Informationen und Ergebnisse auf der Homepage des Schützenbundes Osnabrück-Emsland-Grafschaft Bentheim.

ERGEBNISSE BM 2024

(Quelle: OEGB)

Titelgewinne für die Schützen der SSG Wittlage

LUFTGEWEHR

Nachdem die Wettkämpfe der Ligen abgeschlossen sind, beginnen für die Schützen der SSG Wittlage auch schon die Bezirksmeisterschaften 2024. Den Auftakt machten wie immer die Luftgewehrschützen und konnten auch schon mit guten Platzierungen und Ergebnissen aufwarten.

In der Klasse Herren I war Sascha Böttcher am Start und sicherte sich mit 401,6 Ring die Silbermedaille, während Tobias Wille bei den Herren II mit 389,2 Ring mit der Bronzemedaille belohnt wurde. In der Damenklasse I war die SSG Wittlage mit 8 Schützinnen stark vertreten. Paula Ströbel (404,3) gewann die Silbermedaille. Lena Ströbel (400,8), Svenja Lampe (395,3), Melanie Vallo (388,4), Elke Weishaupt (386,3), Vanessa Theesfeld (383,8), Leonie Theesfeld (361,1) und Sina Dunkhorst (351,8) belegten die Plätze 5, 9, 12, 13, 15, 19 und 20. Die Mannschaft Paula und Lena Ströbel sowie Melanie Vallo sicherte sich mit 1193,5 Ring die Bezirksmeistertitel. Die 2. Mannschaft Lampe/Weishaupt/L. Theesfeld freute sich über Platz 3. In der Klasse Herren III verpasste Maik Rogowski (386,4) mit Platz 4 knapp das Podest. Jörg Vögeding erreichte mit 376,2 Platz 9. In der Klasse Herren IV durften sich die Wittlager wieder über „Edelmetall“ freuen. Hans Pagalys (388,4) und Günter Petschull (378,1) belegten die Plätze 2 und 3, Christian Voss folgte mit 368,6 auf Platz 5. In der Mannschafts-wertung wurde dieses Trio Bezirksmeister.

Auch die Jugendlichen und Junior/innen waren wieder am Start. Fynn Klanke belegte bei der männlichen Jugend mit 361,6 Platz 4, Luca von Tschischwitz erreichte mit 328,0 Platz 7. Sophie Raberg traf 368,8 und belegte damit bei den Juniorinnen I Platz 5, gefolgt von Anne Dunkhorst (362,9) auf Platz 6. Noah Schilling startete bei den Junioren II und belegte mit 382,7 Platz 6. Leon Berg schloss seine 1. Bezirksmeisterschaft mit 345,5 auf Platz 9 ab. Bei den Juniorinnen II verpasste Enya-Alia Palmigiani mit Platz 5 (368,2) knapp das Podest. Die Juniorinnen-Mannschaft Raberg/Dunkhorst/Palmigiani gewann mit 1099,9 die Bronzemedaille.

Günther Schütz war in der ParaKlasse SH1/AB1 am Start. Er sicherte sich sowohl im Freihand- (399,3) als auch im Liegendanschlag mit dem Luftgewehr (419,8) den Bezirksmeistertitel.

Luftgewehr-Auflage

Nina Raberg belegte mit 305,0 in ihrer Altersklasse Sen. I Platz 11. Wilhelm Placke (312,3), Ulrich Hanko (307,4) und Holger Broscheit (297,7) erreichten die Plätze 7, 11 und 18 in der Klasse Sen. II. In der Mannschaftswertung belegten sie Platz 14. Rolf Placke (313,0, Jürgen Blank (311,2), Hartmut Land (309,6), Günter Fricke (308,1) und Wolfgang Wessel (302,8) platzierten sich bei den Sen. III auf den Rängen 5, 6, 7, 9 und 13. Christiane Rohrmann (310,9) konnte sich in dieser Altersklasse durchsetzen und wurde Bezirksmeisterin, Beate Hohmann (285,0) belegte Platz 6. Auch Detlef Kohrmeyer( 316,2), Alterklasse Sen. IV, sicherte sich den Titel. Jürgen Schmidt (314,4), Herbert Reinhardt (309,8), Jürgen Böttcher (304,4) und Harald Rogowski (299,3) folgten auf den Plätzen 5, 8, 12 und 15. Bei den Sen. V konnte sich Günther Schütz (318,7) über einen weiteren Titelgewinn freuen. Günter Hohlt (312,1) sicherte sich die Bronzemedaille. In der Mannschaftswertung Sen. III/IV/V ging der Titel an die 1. Wittlager Mannschaft Kohrmeyer/Schütz/Hohlt (947,0). Auch die 2. Mannschaft Blank/Land/Schmidt (935,2) erreichte mit Platz 3 einen Podestplatz. Die Mannschaft Placke/ Rohrmann/Reinhardt (933,7) schloss auf Platz 4 ab. Die Mannschaft Wessel/ Böttcher/Rogowski (906,5) belegte Platz 7.

Luftpistole

Auch mit der Luftpistole wurden sehr gute Ergebnisse erzielt. Magnus Barden (353) und Kevin Vallo (350) erreichten in der Klasse Herren I die Plätze 3 und 4. Rainer Barden (372) sicherte sich bei den Herren II den Titel, während Sören Elsholz (360) die Bronzemedaille gewann. Die Mannschaft Barden/Barden/ Elsholz (1085) wurde Bezirksmeister. Nina Raberg (354) wurde bei den Damen ebenfalls Bezirksmeisterin. Michael Sievers (341) belegte Platz 7 in seiner Klasse. Jürgen Schwarze (355) und Uwe Raberg (340) belegten in der Klasse Herren IV die Plätze 2 und 4. Diese Mannschaft gewann mit 1036 die Silbermedaille. Bei den Juniorinnen durften sich Patricia Raberg (311) und Rebekka Raberg (294) über die erreichten Platzierungen und die Silber- bzw. Bronzemedaille freuen. Andrea Busch (356) und Wilhelm Placke (321) waren in der ParaKlasse SH1/AB1 am Start und sicherten sich die Plätze 1 und 2.

An der Disziplin Luftpistole-Auflage haben nur Wilhelm Placke (296,1) und Harald Rogoswki (274,0) teilgenommen. Wilhelm Placke wurde Bezirksmeister, Harald Rogowski belegte Platz 3 in seiner Klasse.

Im Luftpistolen-Mehrkampf gewann Frank Heitmeyer (359) die Silbermedaille. Rainer Barden (333) und Uwe Raberg (295) belegten die Plätze 5 und 7. In der Disziplin Luftpistole-Standard verpasste Rainer Barden (347) mit Platz 4 knapp das Podest. Uwe Raberg (325) und Nina Raberg (290) beendeten den Wettkampf auf den Rängen 5 und 8. Frank Heitmeyer (353) und Andrea Busch (340) sicherten sich die Plätze 1 und 2 in der ParaKlasse.