Alle Informationen sowie Ergebnisse der Landesmeisterschaften 2023 können auf der Homepage des NWDSB abgerufen werden.

Alle Ergebnisse findest du HIER

(Quelle: NWDSB)

Erste Titelgewinne bei den Landesmeisterschaften

Kaum sind die Bezirksmeisterschaften beendet, müssen die Schützen der SSG Wittlage auch schon ihr Können bei den Landesmeisterschaften unter Beweis stellen, geht es doch bei dieser Meisterschaft um die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften.

Den Anfang machten, wie immer, die Luftgewehr- bzw. Luftpistolenschützen auf dem Stand im Landesleistungszentrum Bassum.

Luftgewehr

Die Jugendlichen Fynn Klanke (370,7) und Noah Schilling (358,3) schafften die Plätze 14 und 25. Die Juniorin Leonie Theesfeld (365,9) belegte Platz 22. Paula Ströbel (403,4), Lena Ströbel (398,3), Svenja Lampe (398,1) und Melanie Vallo (393,4) starteten in der Damenklasse und sicherten sich die Plätze 20, 37, 41 und 54. Als Mannschaft erreichten sie Platz 10. Sascha (406,1) und Thorsten Böttcher (388,4) belegten in der Klasse Herren I die Plätze 7 und 38. Tobias Wille (390,3) und Maik Rogowski (387,4) erreichten in der Klasse Herren II die Plätze 13 und 15. Die Mannschaft Herren I/II schloss auf Rang 7 ab. In der Klasse Herren III war lediglich Jörg Vögeding für die SSG Wittlage dabei und belegte mit 375,6 Ring Platz 34. Hans-Dieter Asbrock (384,1), Christian Voss (383,8), Günter Petschull (380,0) und Hans Pagalys (378,4) vertraten die Klasse Herren IV und platzierten sich auf den Rängen 6, 7, 10 und 12. Die Mannschaft freute sich über die Silbermedaille. Günther Schütz gewann in der Klasse SH1/AB1 sowohl im Freihand- (382,8) als auch im Liegenanschlag (417,4) ebenfalls die Silbermedaille.

Luftgewehr Auflage
Auch die Auflageschützen haben ihren Wettbewerb mit dem Luftgewehr abgeschlossen. Nina (308,0) und Uwe Raberg (308,5) konnten in ihren jeweiligen Klassen die Plätze 35 und 95 belegen. In der Klasse Sen. II kämpften Wilhelm Placke (311,6), Jürgen Blank (309,0), Rolf Placke (308,4) und Ulrich Hanko (307,7) um die Plätze und schlossen auf den Rängen 36, 60, 62 und 69 ab. Bei den Sen. III war Hartmut Land (315,8) auf Platz 6 der treffsicherste Wittlager Schütze. Ihm folgen Jürgen Schmidt (313,3), Günter Fricke (306,6) und Wolfgang Wessel (305,4) auf den Plätzen 19, 55 und 59. Bei den Damen dieser Altersklasse belegten Christiane Rohrmann (308,9) und Beate Hohmann (306,2) die Plätze 15 und 26. Detlef Kohrmeyer (314,9) und Harald Rogowski (297,6) waren bei den Sen. IV aktiv und erreichten mit ihren Ergebnissen die Plätze 13 und 84. Günther Schütz (316,0) durfte sich in der Klasse Sen. V über die Bronzemedaille freuen. Günter Hohlt (313,7) und Gerd Elsholz (313,7) belegten die Plätze 6 und 7. Die 3 Mannschaften der SSG Wittlage platzierten sich auf den Rängen 4, 5 und 41.

Luftpistole

Die Luftpistolenschützen konnten mit guten Ergebnissen aufwarten. In der Klasse Herren I traf Magnus Barden 365 Ring, belegte damit Platz 9. Kevin Vallo erreichte mit 335 Ring Platz 48. In der Klasse Herren II sicherte sich Rainer Barden mit 368 Ring die Goldmedaille, Sören Elsholz belegte mit 365 Ring Platz 5. Die Mannschaft He I/II schloss auf Platz 4 ab. Bei den Damen dieser Klasse traf Nina Raberg 352 Ring, die Platz 10 bedeuteten. Uwe Raberg (Herren III) belegte mit 322 Ring Platz 41. In der Klasse SH1/AB1 gewann Frank Heitmeyer (365) den Titel vor Andrea Busch (358) auf Platz 2.

Luftpistole – Mehrkampf + Standard

Im LuPi-Mehrkampf behauptete sich Frank Heitmeyer mit 360 Ring auf Platz 6, Uwe Raberg (235) schloss auf Platz 28 ab.
Im Wettbewerb LuPi-Standard traf Nina Raberg 324 Ring, die für sie Platz 18 bedeuteten. Frank Heitmeyer (359) sicherte sich in dieser Disziplin in der Klasse SH1 einen weiteren Titel bei der diesjährigen Landesmeisterschaft.

Auch die Auflageschützen glänzen durch Erfolge

Mit den Wettkämpfen der Auflageschützen sind die Landesmeister-schaften 2023 nun abgeschlossen. Auch sie konnten sich mit guten Ergebnissen und Platzierungen glänzen.

KK-Auflage 50 m
In der Klasse Sen. I traf Uwe Raberg 299,9 Ring, die für ihn Platz 35 bedeuteten. Wilhelm und Rolf Placke erzielten 305,7 bzw. 301,8 und belegten damit in ihrer Altersklasse die Plätze 9 und 23. Die Mannschaft schloss auf Rang 9 ab. Jürgen Schmidt (298,1) und Hartmut Land (296,9) erreichten die Plätze 25 und 27 in der Alters-klasse III. In der Klasse Sen. IV waren Detlef Kohrmeyer (303,6) und Harald Rogowski (296,7) am Start und schlossen auf den Plätzen 7 und 21 ab. In der Klasse Sen. V sicherte sich Günther Schütz (305,8) die Bronzemedaille, Günter Hohlt belegte mit 298,1 Platz 16. Die Mannschaft Kohrmeyer/Hohlt/Schütz verpasste mit Platz 4 knapp die Medaillenränge.

KK-Auflage 100 m
Uwe Raberg traf 313,6 und belegte in der Klasse Sen. I Platz 7. Ulrich Hanko (309,0) und Rolf Placke (307,6) erreichten in ihrer Altersklasse die Plätze 20 und 26. Diese Mannschaft belegte Platz 11. In der Klasse Sen. III starteten Hartmut Land (310,5) und Jürgen Schmidt (300,8), sie platzierten sich auf den Rängen 12 und 26. In der Klasse Sen. IV gewann Detlef Kohrmeyer mit 314,0 die Silbermedaille, Harald Rogowski (304,9) belegte Platz 29. Günter Hohlt verpasste in seiner Klasse mit 314,0 und Platz 4 knapp die Medaillenränge. Günther Schütz kam mit 311,8 auf Platz 8. Die Mannschaft Kohrmeyer/Hohlt/Schütz wurde mit 939,8 Landesmeister.

KK-Auflage 50 m Zielfernrohr
In dieser Disziplin starteten Wilhelm Placke (300,1), Rolf Placke (296,0) und Uwe Raberg (290,9) und schlossen auf den Plätzen 19, 26 und 28 ab. Die Mannschaft belegte Platz 10. In der Altersklasse Sen. III schossen Günter Hohlt (302,4), Detlef Kohrmeyer (299,7), Wolfgang Wessel (299,4) und Harald Rogowski (284,2). Mit diesen Ergebnissen belegten sie in der Einzelwertung die Plätze 14, 21, 22 und 33. In der Mannschaftswertung durften sie sich jedoch über die Bronzemedaille freuen.

KK 100 m Zielfernrohr
Auch hier waren wieder Wilhelm Placke (311,6), Rolf Placke (308,7) und Uwe Raberg (307,1) am Start. Sie platzierten sich auf den Rängen 12, 20 und 26. Als Mannschaft schloss das Trio in der Klasse Sen. I auf Platz 8 ab.  In der Klasse Sen. III starteten Günter Hohlt (312,9), Harald Rogowski (306,8) und Detlef Kohrmeyer (306,7). Sie belegten die Plätze 10, 27 und 29. Als Mannschaft verpassten sie mit Platz 4 knapp das Podium.

Nun gilt es abzuwarten, ob die Ergebnisse für die Teilnahme an der DM in Hannover ausreichen.