Alle Informationen sowie Ergebnisse der Landesmeisterschaften 2024 können auf der Homepage des NWDSB abgerufen werden.

Alle Ergebnisse findest du HIER

(Quelle: NWDSB)

Landesmeisterschaften 2024

Erste Titelgewinne bei den Landesmeisterschaften

Kaum sind die Bezirksmeisterschaften beendet, müssen die Schützen der SSG Wittlage auch schon ihr Können bei den Landesmeisterschaften unter Beweis stellen, geht es doch bei dieser Meisterschaft um die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften.

Den Anfang machten, wie immer, die Luftgewehr- bzw. Luftpistolenschützen auf dem Stand im Landesleistungszentrum Bassum.

Luftgewehr

Die Juniorinnen Sophie Raberg (367,1) und Enya-Alia Palmigiani (383,1)  schafften in ihren Altersklassen I bzw. II die Plätze 15 und 24. Noah Schilling (359,9) und Leon Berg (358,4) belegten bei den Junioren II die Plätze 18 und 19.

Paula (407,7) und Lena Ströbel (401,2), Svenja Lampe (397,0), Sina Dunkhorst (378,3) und Melanie Vallo (377,5) starteten in der Damenklasse und sicherten sich die Plätze 10, 29, 48, 87 und 88. Als Mannschaft erreichten sie Platz 12. Sascha (399,6) und Thorsten Böttcher (386,6) belegten in der Klasse Herren I die Plätze 14 und 37. Tobias Wille (385,2) erreichte in der Klasse Herren II Platz 19.  Die Mannschaft Herren I/II schloss auf Rang 8 ab. In der Klasse Herren III war lediglich Maik Rogowski für die SSG Wittlage dabei und belegte mit 383,8 Ring Platz 30. Hans Pagalys (384,5), Christian Voss (374,7), Günter Petschull (364,5) und Hans-Dieter Asbrock (359,5) vertraten die Klasse Herren IV und platzierten sich auf den Rängen 5, 11, 20 und 23. Die Mannschaft schloss auf Platz 5 ab.  Günther Schütz war in der Para-Klasse am Start. Im Freihandanschlag (381,8) durfte er sich über die Silbermedaille freuen, im Liegenanschlag (420,2) sicherte er sich den Titel.

Auch die Auflageschützen haben ihren Wettbewerb mit dem Luftgewehr abgeschlossen. Nina Raberg (312,7) konnte in ihrer Klasse die Platz 19 belegen. In der Klasse Sen. II kämpften Ulrich Hanko (308,9), Wilhelm Placke (308,2) und Holger Broscheit (305,0) um die Plätze und schlossen auf den Rängen 65, 70 und 92 ab. Als Mannschaft belegten sie Platz 69. Bei den Sen. III war Hartmut Land (315,4) auf Platz 11 der treffsicherste Wittlager Schütze. Ihm folgen Jürgen Blank (313,5), Rolf Placke (311,4), Wolfgang Wessel (311,0) und Günter Fricke (296,0) auf den Plätzen 19, 35, 38 und 91. Bei den Damen dieser Altersklasse verpasste Christiane Rohrmann (315,4) mit Platz 4 knapp das Siegerpodest. Detlef Kohrmeyer (317,8) durfte sich mit diesem Ergebnis in der Klasse Sen. IV über die Bronzemedaille freuen. Jürgen Schmidt (314,8), Herbert Reinhardt (310,3) und Jürgen Böttcher (308,9) komplettierten die Altersklasse und erreichten mit ihren Ergebnissen die Plätze 16, 42 und 53. Günther Schütz (314,0) und Günter Hohlt (312,6) belegten bei den Sen. V die Plätze 6 und 11.  Die beiden Mannschaften der SSG Wittlage platzierten sich auf den Rängen 7 und 8.

In der Disziplin Luftgewehr-Auflage war Wilhelm Placke (295,3) am Start. Mit diesem Ergebnis belegte er Platz 6.

Luftpistole

Auch die Luftpistolenschützen konnten mit guten Ergebnissen aufwarten. In der Klasse Herren I trafen Magnus Barden 357 Ring und Kevin Vallo 335 Ring und belegten damit Platz 23 und 56. In der Klasse Herren II waren Sören Elsholz (363) und Rainer Barden (361) am Start und sicherten sich die Plätze 9 und 11. Die Mannschaft He I/II schloss auf Platz 5 ab. Bei den Damen dieser Klasse traf Nina Raberg 340 Ring, die Platz 16 bedeuteten. Michael Sievers (Herren III) belegte mit 340 Ring Platz 27. Jürgen Schwarze (340) und Uwe Raberg (338) erreichten in der Klasse Herren IV die Plätze 18 und 21. Die Mannschaft Herren III/IV platzierte sich auf Rang 7. Die Juniorinnen Rebekka (308) und Patricia Raberg (277) beendeten ihren Wettkampf auf den Plätzen 9 und 10. In der Para-Klasse SH1/AB1 gewann Frank Heitmeyer (371) den Titel vor Andrea Busch (343) und Wilhelm Placke auf den Plätzen 2 und 3.

Im LuPi-Mehrkampf behauptete sich Frank Heitmeyer mit 357 Ring auf Platz 5, Rainer Barden (326) und Uwe Raberg (246) schlossen auf den Plätzen 21 und 28 ab.

Im Wettbewerb LuPi-Standard belegten Rainer Barden (344), Uwe Raberg (332) und Nina Raberg (314) die Plätze 13, 19 und 22. In der Paraklasse sicherte sich Andrea Busch (342) den Titel vor Frank Heitmeyer (339) in dieser Disziplin.