Bezirksmeisterschaften 2023

Erste Titel für die Schützen der SSG Wittlage

Nachdem im letzten Jahr die Bezirksmeisterschaften fast ersatzlos gestrichen werden mussten, läuft es in diesem Jahr, sehr zur Freude der Sportschützen, wieder ganz normal.

Den Auftakt machten wie immer die Schützen mit den Luftdruckwaffen. In diesen Disziplinen mit dem Luftgewehr bzw. der Luftpistole waren die Wittlager Sportler wieder erfolgreich.

In der Schülerklasse war Luca von Tschischwitz am Start und belegte mit 141,6 Ring den 6. Platz. Leona O´Brien (Schülerinnen II) sicherte sich mit 172,1 Ring den Bezirksmeistertitel. Die Jugendklasse war lediglich durch Noah Schilling (357,1) und Fynn Klanke (355,5) besetzt. Mit diesen Ergebnissen erreichten sie die Plätze 4 und 5. Leonie Theesfeld (386,0) und Anne Dunkhorst (342,3) platzierten sich in den Klassen Juniorinnen I bzw. Juniorinnen II auf den Rängen 3 und 8.

In der Klasse Herren I verpasste Thorsten Böttcher mit 396,9 Ring nur knapp den Titel und belegte Platz 2, gefolgt von Sascha Böttcher (395,9) auf Platz 3. Maik Rogowski sicherte sich bei den Herren II mit 384,8 Ring Platz 3. Die Mannschaft Böttcher/Böttcher/Rogowski wurde mit 1177,6 Ring Bezirks-meister. Jörg Vögeding traf bei den Herren III 382,1 Ring, die den 7. Platz für ihn Platz 7 bedeuteten. Hans Pagalys sicherte sich in der Klasse Herren IV mit 374,5 den 3. Platz, Hans-Dieter Asbrock (371,6), Christian Voss (369,5) und Günter Petschull (361,2) folgten auf den Plätzen 4, 5 und 6. Die Mannschaft wurde mit 1107,3 Ring Bezirksmeister. Günther Schütz war in der Klasse SH1/AB1 am Start und sicherte sich dort mit 381,2 Ring den Titel.

In der Klasse Damen I errang Paula Ströbel mit 399,7 Ring den 3. Platz. Knapp dahinter platzierte sich Svenja Lampe mit 397,5 auf Platz 4. Melanie Vallo (382,5) und Sina Dunkhorst (370,2) belegten die Plätze 11 und 12. Als Mannschaft (Ströbel/Lampe/Vallo) sicherte sich das Trio den 2. Platz freuen.

Auch die Auflageschützen mit dem Luftgewehr haben die Bezirksmeister-schaften abgeschlossen. Einzige Wittlager Schützin in der Altersklasse Sen. 0 war Nina Raberg. Sie belegte mit 306,4 Ring Platz 8. Uwe Raberg (Sen. I) erreichte mit 311,6 Ring Platz 11, während Sigrid Barrenpohl bei den Damen dieser Klasse mit 304,5 auf Platz 8 abschloss. In der Altersklasse Sen. II konnte Wilhelm Placke mit 312,7 den 3. Platz absichern, während Rolf Placke mit dem gleichen Ergebnis den 4. Platz belegte. Ulrich Hanko (309,2), Jürgen Blank (304,8) und Franz-Josef Grimm platzierten sich auf den Rängen 13, 17 und 19. Ebenfalls über einen 3. Platz durfte sich Hartmut Land freuen. In der Klasse Sen. III traf er 313,9 Ring. Jürgen Schmidt (311,9), Wolfgang Goeker (310,9), Wolfgang Wessel (309,7) und Günter Fricke (296,0) belegten die Plätze 4, 7, 8 und 15. Christiane Rohrmann sicherte sich in dieser Altersklasse mit 308,8 Ring den Titel, Beate Hohmann belegte Platz 3. Detlef Kohrmeyer (314,1) und Harald Rogowski (296,0) erreichten bei den Sen. IV die Plätze 3 und 14. In der Klasse Sen. V war Günther Schütz wieder einmal nicht zu schlagen. Er sicherte sich mit 316,1 den Titel, Gerd Elsholz (315,1) und Günter Hohlt (313,0) folgten auf den Plätzen 2 und 4. Die 4 Mannschaften (Sen. III – V) der SSG Wittlage belegten die Plätze 1, 3, 6 und 9.

Mit der Luftpistole war Magnus Barden erfolgreich, er verpasste nur knapp mit 363 Ring den Titel und belegte Platz 2, während Kevin Vallo mit 344 Ring auf Platz 4 abschloss. Bei den Herren II wurde Rainer Barden mit 370 Bezirks-meister, Sören Elsholz belegte mit 365 Ring Platz 2. Nina Raberg (348) konnte sich in ihrer Klasse ebenfalls den Titel sichern. Die Mannschaft Barden/Barden/ Elsholz wurde mit 1098 Ring Bezirksmeister. Michael Sievers (334) und Uwe Raberg (324) belegten in ihrer Altersklasse (Sen. III) die Plätze 10 und 11. Patricia Raberg (295) startete in der Jugendklasse und erreichte Platz 2. In der Klasse SH1/AB1 waren Frank Heitmeyer (354) und Andrea Busch (352) am Start und sicherten sich die Plätze 1 und 2. In der Disziplin Luftpistole Auflage war lediglich Harald Rogowski für die SSG Wittlage am Start und konnte mit 231,9 Platz 2 belegen. Die Disziplin Luftpistole Mehrkampf wurde von Rainer Barden (339) und Uwe Raberg (269) geschossen. Damit belegten sie die Plätze 3 und 7. In der Disziplin Luftpistole-Standard sicherte sich Rainer Barden mit 361 Ring die Titel, während Uwe Raberg (303) und Nina Raberg (283) auf den Rängen 5 und 6 abschlossen. Frank Heitmeyer sicherte sich in der Klasse SH1/AB1 mit 352 Ring den Titel.

Alle Ergebnisse können auf der Internetseite des Schützenbundes Osnabrück-Emsland-Grafschaft Bentheim abgerufen werden -> KLICK HIER

(Quelle: OEGB)